今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元区召开连续性降雨防御工作会
2022-06-12 16:00:00  来源:区防汛办  责任编辑:王恺欣  

6月12日上午,在省、市防御持续性降雨工作视频会议后,三元区立即组织召开全区防御持续性降雨工作会。区防指有关成员单位负责同志、各乡镇(街道)、开发区分管领导参加会议。区委常委、副区长洪彬出席会议并作工作部署。

会议传达了6月8日习近平总书记在四川考察时就抢险救灾作出的重要指示精神以及省、市政府领导指示精神,并就当前连续性降雨防御工作作进一步细化部署。

会议强调,当前已进入防御连续性降雨工作的决胜期,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于抢险救灾工作的重要指示精神,认真研判防暴雨形势,进一步抓严抓细抓实防汛各项工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要提高思想认识。严格落实值班值守制度,进一步压紧压实责任。强降雨期间,乡、村两级主官要在岗在位,严格值班值守,特别是半夜要重点关注天气情况,要把预警信息、防汛任务分别传达和细化分解到村、到组、到户、到人。要加强统筹协调。乡街、园区和应急、自然资源、住建、城管、水利、交通、文旅等部门要严格落实属地和行业主管部门责任,确保各司其职、各负其责、相互配合。要做好应急准备。备齐应急准备人员队伍、救援物资、机械设备,做好交通、电力、通讯抢修准备,确保第一时间响应;各乡镇(街道)要组织对卫星电话、广播喇叭、手电筒、铜锣设施等全面检查一遍。要抓实隐患巡查。对在册的、非在册的、新形成的隐患点要加大巡查力度,河道水位上涨时,相关部门、社区要及时做好低洼地带的巡查,停止一切水上作业及活动,凡是有安全隐患的必须坚决果断转移,并妥善做好安置工作。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn