今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
徐碧街道:压实安全责任 消除风险隐患
2022-11-29 22:45:00  来源:徐碧街道  责任编辑:杨木林  

连日来,徐碧街道开展辖区安全大检查,做好重点领域安全生产工作,坚决防范和遏制各类事故灾害发生。

及时部署,做到有的放矢

徐碧街道第一时间召开安全生产和消防安全工作部署会议,街道各级安全生产网格督导员、村居安全协理员参加会议,传达贯彻上级重要指示精神,针对辖区实际情况进行分析研判,有针对性地部署安全生产、消防安全和道路安全等各类安全工作。

全面检查,严防事故发生

街道联合区消防救援大队、徐碧派出所、电力等单位,针对辖区老旧小区、仓库厂房、农村道路和建筑施工等重点场所开展一次全覆盖的安全大检查行动,按照“不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点”的原则,现场排查隐患。通过前一阶段的检查,发现隐患6条,街道将督促相关单位及时整改,切实落实闭环,最大限度降低隐患存量和火灾风险。

多种方式,营造浓厚氛围

徐碧街道各级安全生产网格督导员、辖区志愿者、共建单位组成若干安全宣传队伍,通过悬挂安全标语、小区活动摆摊、走访入户等方式在辖区广泛开展安全宣传活动,努力向群众、商户宣传消防安全、应急逃生和道路安全等各类知识,提高辖区居民商户安全应知应会能力、治安防范意识和应急处置能力。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备18015346号 编号:35120210045
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn