今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 热帖回复 > 
莘口镇积极开展“2.22”后溪村火灾善后工作
2017-02-23 10:05:00  来源:莘口镇  责任编辑:张芳  

2月22日上午11时许,莘口镇后溪村上洋甲小组林启铭等村民连片木质房屋发生火灾。

火灾发生后,区、镇两级领导干部及当地派出所、消防官兵第一时间赶赴现场,采取火情隔离、疏散周边群众、维护现场秩序等方法,齐心协力展开救援。据统计,火灾共烧毁8栋木质结构民房,涉及村民16户91人(其中9户常住24人、7户老房子无人住但仍有资产)。

火灾未发生人员伤亡问题,火灾原因消防部门正在进一步调查中。

大火无情,人有情。莘口镇后溪村、清溪村等邻近村、小组村民自发前来救援,帮助隔离火情,防止火情蔓延。

灾情发生后,区委区政府、莘口镇党委政府第一时间启动善后工作,从灾民安置、物质救援、农房保险、善后安抚等方面出发,全力帮助受灾群众。

一是物质救援。当天下午,区镇两级紧急调拨了食用油、大米、草席、垫被、棉被、枕头等日常生活用品,发放给受灾农户。并采取投亲靠友等方式,第一时间妥善安置需安置农户。同时,考虑到受灾农户银行存折一时无法补办,天气马上降温,为做好受灾群众保暖工作,镇政府为需安置的受灾户送上慰问金。

二是农房保险。区民政部门和镇党委政府第一时间联系保险公司,启动农房灾后理赔工作。

三是善后安抚。莘口镇党委、政府积极了解掌握受灾群众思想状况,对受灾村民进行安抚和心理疏导,减少群众情绪波动,鼓励受灾群众振奋精神,积极开展灾后自救。

下一步,莘口镇还将协助保险公司开展农房理赔,帮助受灾农户尽快拿到保险理赔资金。密切跟踪受灾农户临时安置生活情况,及时帮助受灾农户解决生产生活问题。同时,积极向上争取政策,帮助受灾农户做好后溪村上洋甲灾后重建工作。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn