今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际
顺丰子公司 获国内首张无人机航空牌照
2018-03-28 08:52:01  来源:新华网  责任编辑:张芳  

    国内首张无人机航空运营(试点)许可证花落顺丰控股,这意味着中国无人机物流配送进入合法运营阶段。

    顺丰控股今日公告,3月27日,公司子公司江西丰羽顺途科技有限公司荣获中国民用航空华东地区管理局颁发国内首张无人机航空运营(试点)许可证(简称“许可证”)。根据许可证的规定,顺丰物流无人机可在民航局批准的试点区域内使用无人机开展物流配送。这意味着顺丰物流无人机可率先进行商业化运营。

    据公告,自2017年6月公司开展无人机物流配送试点工作以来,已经顺利完成准备、启动、实施、审定四个阶段,达到了试点阶段,公司成为国内第一个经由民航管理部门批准运行的物流无人机运营企业。而无人机物流商业运营的合法化,是通往智慧物流时代的里程碑,意味着顺丰所构想的“三段式空运网”中的末端配送段已开始进入商业化的运行阶段。

    公司表示,顺丰控股将通过无人机实现航空物流网络干支线对接,构建的“大型有人运输机+支线大型无人机+末端小型无人机”三段式空运网实现36小时通达全国,进一步加强公司“天网+地网+信息网”三网合一的网络资源优势。并且,公司将持续建设物流无人机覆盖网络,期望通过无人机实现航空物流网络干支线对接,依托现有资源,在非人口密集、涉山涉水的广大偏远地区,扩大物流配送范围,提升物流服务时效,完成对三线及以下城市的空网覆盖,大幅度提升物流效率,从而提升公司的整体服务能力。(吴绮玥)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn