今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 热帖回复 > 
关于核实群众举报三明宝盖山矿业有限责任公司污染河道等相关情况的说明
2018-05-25 15:34:38  来源:三元区岩前镇人民政府  责任编辑:郑新凤  

近期,有群众在小鱼网等网络平台上反映位于岩前镇吉口村大吉溪的三明宝盖山矿业有限责任公司大肆占用农田、把水源弄得很脏、破坏公路、洗砂制砂等情况,我镇通过现场查看、从相关部门取证等多种方式了解有关情况。现将相关情况说明如下:

一、关于“大肆占用农田”的情况调查:经三明市国土资源局三元分局证实,三明宝盖山矿业有限责任公司已办理采矿许可证,证号为C3504032014027130133121。

二、关于“把水源弄得很脏”的情况调查:经三元区环保局证实,三明宝盖山矿业有限责任公司采用的是水循环利用系统,岩前镇河长办工作人员实地查看,未发现排污入河的情况。

三、关于“破坏公路”的情况调查:经岩前镇工作人员现场查看,发现大吉溪村道有3处水泥路面破损,部分运输车辆超载,三明宝盖山矿业有限责任公司有安排专人对破损路面进行修复。岩前镇人民政府已联合岩前镇派出所、三元区交通运输局执法大队对超载车辆依法进行查处。

四、关于“洗砂制砂”的情况调查:经三明市国土资源局三元分局证实,三明宝盖山矿业有限责任公司在矿区范围内洗砂制砂,属于矿产资源综合利用。经三元区环保局证实,三明宝盖山矿业有限责任公司已办理砂石综合利用环评手续。

我们欢迎广大市民继续一如继往地对各项工作给予监督、批评以及关心、关注。

                                                                                       三元区岩前镇人民政府

                                                                                          2018年5月22日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn