今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
热心的哥救了猫头鹰
2019-03-15 11:34:06  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

311日晚,三明市都市客运公司出租车司机邱师傅途经莘口镇,看到前面有一团黑影在扑腾,把车开近一看,是只灰色的猫头鹰,个头不大,那只猫头鹰扑腾着,刚离开地面就掉下来。邱师傅立即将猫头鹰拾起送往三元森林公安分局请求救助。

经三元区野保站工作人员确认,这只猫头鹰为雕鸮,属于国家二级重点保护动物。民警将猫头鹰交由野保站救治,待其恢复健康再择期放归大自然。

近年来,三元区群众保护野生动植物意识明显提高。据不完全统计,一年来三元森林公安分局已接警救助野生动物10余只,其中仅猫头鹰就有4只。民警提醒市民,发现受伤的野生动物,不要擅自处置,请及时向森林公安报告。(王伟来 文/)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn