今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 学校教育 > 
做新时代教育追梦人
2019-05-08 09:35:01  来源:三元区教育局  责任编辑:张芳  

为弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,动员和引导全校青年教师深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,全面展示学校教师朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,共青团三明市陈景润实验小学支部举行“沧桑百年,青春五四——做新时代教育追梦人”纪念五四运动100周年主题活动。活动中,学校党支部书记魏恩忠首先为青年教师上了一节生动深刻的思想微课,他用自己的亲身经历述说着38年来三元教育的变化,希望大家牢记使命,用习近平总书记对新时代中国青年提出六点要求来严格要求自己,认真履职,真诚待人,确立好自己的职业目标,踏实向上,为景润实小教育的明天献出自己的力量。

接着,青年教师按照抽签的顺序一一上台演讲,将自己心中崇拜的英雄结合自身工作进行了精彩的讲解,他们声情并茂,慷慨激昂地讲述五四故事,浓浓的爱国主义情感感染着在场的每一个人,仿佛带领大家回到那战火纷争的年代,使在场青年深感和平幸福的生活来之不易,加深了对五四运动历史意义、时代意义的认识。潘玲校长对青年教师的演讲做了简要点评以及对未来给予新的期许,希望青年教师珍惜韶华,不负时代。用奋斗的青春奉献教育,无悔自己的初衷;也希望青年教师继承与发扬景润实小优秀教师的认真负责、一丝不苟的精神,让教育之火炬在青年人的手上传承。

最后,广大团员青年教师面朝神圣的团旗,在团支部书记陈慧妍的带领下再一次紧握右拳,庄重宣誓。熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年教师:铭记团员使命,不忘入团初心。通过这个活动,进一步团结引导广大团员青年教师弘扬“五四”精神,增强大家的责任感和荣誉感,引导他们坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,为建设更加美好的国家贡献青春力量。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn