今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
区文旅局携手区工商联赴京拓展招商渠道
2019-07-18 16:04:58  来源:三元区文旅局  责任编辑:张芳  

7月上旬,为推进我区文旅产业的融合发展,区文旅局抓住我区组建北京三元商会以及区工商联会员企业开展“坚定信心、跟党创业”主题学习考察活动的契机,与区工商联携手赴京,开展一系列文旅项目的推介和招商活动。本次招商活动历时六天,招商小组分别与北京三明商会、保定市福建商会及相关会员企业进行了深入的沟通和交流,达到了本次招商活动的预期效果。

招商期间,招商小组通过走访企业、座谈交流等方式,了解了17家在京发展的三明或三元籍企业以及保定市福建商会部分会员企业的发展情况,参观考察了世界园艺博览会展馆、北京南锣鼓巷文创街、雄安白洋淀文化苑及雁羚队抗日斗争展馆等。推介交流中,招商小组向他们介绍了三元区推进文旅融合发展的工作思路、三元的自然风光、历史遗址和民俗文化等旅游资源情况,重点推介了“闽人源”万寿文旅小镇的洞穴式古人部落、格氏栲和楼源采育场的森林康养、忠山村历史文化和红色文化的传承与开发、民俗婚庆园、龙安民宿以及月亮湾等项目,并通过他们发放了三元招商手册20份,进一步扩大我区招商信息的宣传面。

通过本次招商推介,招商小组与皇艺(北京)文创产业公司、北京永一格传媒集团等企业就开发格氏栲与楼源森林康养、忠山村文化资源等方面达成了初步合作意向。经邀请,他们将在7月底至8月初组建团队来元开展考察活动,届时区文旅局将结合万寿岩、“坂星线”创建A级景区的项目规划方案,进一步深化细化意向项目,积极促成项目升格、早签协议,扎扎实实地推进我区文旅融合发展。

招商小组与中央电视台威海影视基地常务副总金利强、皇艺(北京)文创产业公司总经理苏世春等座谈交流。

世界园艺博览会福建展馆展示的我区格氏栲图片。

招商小组在北京永一格传媒集团公司与设计部经理左君龙座谈交流。

招商小组通过北京东城区党校许教授的实地讲解,考察南锣鼓巷文创街的建设情况。

招商小组与区工商联会员企业共同参观白洋淀文化苑及雁羚队抗日斗争展馆。


招商小组与保定市工商联领导及保定福建商会人员座谈交流。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn