今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元:司法社工助力家事审判
2019-08-12 10:45:00  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

8月1日,三明市三元区人民法院与三明市扬帆青少年事务社会工作服务中心举行“扬帆相伴 元法护航”司法社会工作介入家事与少年审判案件服务合作签约仪式,在全市基层法院中率先引进司法社工服务家事与少年审判。

此次合作通过发挥司法社工专业知识,针对有需要的家事与少年审判案件开展社会调查、纠纷调解以及法治宣传等服务,帮助做好家事与少年审判案件的社会调查,为案件审理提供审前服务;为案件当事人提供审前调解服务,化解矛盾,平和协商解决矛盾焦点,避免极端恶性事件的发生,促成案件调解;帮助案件中的未成年人改善不良情绪,促进其能力提升、可持续发展;帮助扩大法治宣传影响力,更好地预防青少年违法犯罪,维护涉少案件的未成年人合法权益。(杨军梅)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn