今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市政协召开十届十四次常委会议
2019-10-15 09:11:46  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

10月14日,市政协召开十届十四次常委会议,围绕“加快融入闽西南协同发展区建设”开展专题协商。市长余红胜出席会议并讲话,市政协主席朱昌贤主持会议。

余红胜指出,市政协和政协委员围绕加快融入闽西南协同发展区建设开展协商,充分体现了我市政协委员认真履职、贡献才智的责任担当,体现了政协组织服务大局、参政议政的能力水平。他强调,加快闽东北、闽西南两大协同区建设,是省委省政府传承发展习总书记在闽工作期间提出的“念好山海经、画好山水画”思路的一项重要举措,是三明推动高质量发展的一个重大机遇。要坚决贯彻落实省委省政府部署,落实好《闽西南协同发展区发展规划》,坚持好经验、好做法,以更大力度全面融入协同发展区建设,突出抓好观念、产业、交通、市场、生态、民生等六个方面的“大融合”。

朱昌贤强调,要按照市委、市政府的部署要求,充分发挥政协的优势,广集众智谋良策,围绕区域协同发展的长远性、关键性问题,深入开展联合调研视察,提出更多高质量的意见建议;广聚共识强合力,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极做好正面发声、牵线搭桥、增进共识的工作,促进更多的项目、资金、人才向三明聚集;广泛参与担使命,强化一线思维,主动参政议政,为做实“四篇文章”、开创区域协同发展新局面作出政协的贡献。

市政协副主席蔡光信代表专题调研组发言,福建省社科院经济研究所所长伍长南就三明融入闽西南协同发展区建设提出独到见解。13位与会同志围绕产业融合、园区共建、交通设施建设、科技创新、金融合作、人才培养等方面提出具体建议,市直有关部门负责同志现场作了回应。

会议还审议通过了《关于授权主席会议对违纪违法的市政协委员及时作出处理的决定》和有关人事事项。(本报记者刘岩松)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn