今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
【一线风采】宝贝对不起!
2020-02-11 15:22:38  来源:三元区人民检察院  责任编辑:张芳  

“妈妈,你还在忙吗,什么时候来接我呀?”

元宵节下午,庄淑媛用手机刚连上视频,远在漳州市漳浦县的大女儿就一脸期待不停地问着。镜头前,口罩遮住了庄淑媛的大半个脸,她的眼神里充满了歉意。

庄淑媛,是三元区人民检察院的一名90后干警,也是两个孩子的妈妈。去年5月,她在党旗下庄严宣誓,光荣地成为一名中国共产党预备党员。今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发,正在漳浦过年的她接到取消春节假期回岗抗击疫情的通知后,将大女儿托付给婆婆照顾,把两岁小女儿托付给在将乐县城的母亲,立即赶回三明,奔赴疫情防控一线,用行动诠释着共产党员守初心、担使命的责任担当。

庄淑媛被安排到挂点村莘口镇柳城村参加疫情防控工作。为做好村里的疫情防控工作,她不辞辛苦、坚守岗位,主动参加公共环境的清理、消毒,整治环境卫生,减少疫情传染源头。同时,她积极开展入户走访排查、宣传防护知识等工作,对湖北返乡人员逐一核实、登记并提供帮助,督促他们落实隔离措施。

▲庄淑媛与她的同事和柳城村干部商讨疫情防控工作。

▲庄淑媛与工作人员一起入户走访排查,对湖北返乡人员逐一核实、随访和提供帮助,并督促落实隔离措施。

为准确向群众解读政策措施和宣传疫情防护知识,她抓紧时间了解学习,将宣传内容熟记于心。村民大都集中居住在一个小区里,时常会串门集聚,为防止疫情的传播,她和工作人员挨家挨户说明疫情的危险性和传染性,真诚、耐心地做好劝说和解释工作。

 

 

作为两个孩子的母亲,她也时常挂念着自己的孩子,忙碌之余,也会拿起手机与孩子们视频,听到孩子用稚嫩的童声诉说着对自己的思念,庄淑媛每每都会热泪盈眶。她的工作得到了家人的理解和支持。婆婆说,大孙女照顾的很好,不用担心,就是经常想在三明的妈妈。母亲说,小外孙很乖,我们会照顾好,也会保护好自己,你自己放心工作,天气冷,要注意不要感冒了。

元宵节是团聚的日子,虽然严峻的疫情形势却让庄淑媛母女身处三地,但母女的心却紧紧相连,瞧,大女儿在视频里表演着小节目,和着歌声,庄淑媛打起了欢乐的节拍……她告诉大女儿:“宝贝,对不起,妈妈爱你们,明年的春节我们再一起过。”

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn