今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【复工复产】 三元区召开“抓防疫、促‘六稳’,两统筹、两兼顾”座谈会
2020-02-12 22:30:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

2月11日,三元区召开“抓防疫、促‘六稳’,两统筹、两兼顾”座谈会,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省、市决策部署,动员全区上下在全面做好疫情防控工作的同时,扎实做好促“六稳”、深化“五比五晒”工作。区委书记杨国昕主持会议并讲话,区长廖卫国作工作部署。

座谈会上,围绕“抓防疫、促‘六稳’,两统筹、两兼顾”主题,防控指挥部领导对相关工作做了安排;各乡镇(街道)及相关职能部门简要汇报了近期工作开展情况和下一步工作打算,并提出意见和建议。

杨国昕指出,要按照“有序、安全、前瞻”工作总要求,以“项目提速年、服务提升年、干部提振年”为抓手,全力以赴推进疫情科学防控和企业有序复工复产,做到两统筹、两兼顾。

杨国昕要求,要把疫情防控落实工作抓实抓细抓到位。各部门、乡镇(街道)要上下联动、左右沟通、无缝对接、一体运作、高效运转,更深一层、更细一步查找问题、堵住漏洞、不留死角。要做好资源调配工作,保障“米袋子”、“菜篮子”、“肉案子”充足供应及质量安全。要紧抓春耕黄金时节,指导农业落地生产,保证安全完成春耕春播工作,做到防疫生产两不误。要严阵以待防汛备汛,重点防范地质灾害,确保群众安危、生态安全。要加强人居环境整治和公共卫生体系建设,落实好村庄、街居、园区、楼宇、厂区等防疫责任。

杨国昕强调,在做好疫情防控的前提下,有序有力推进复工复产。要依法依规,抓住核心,做好“顶层设计”,推出政策措施,加强分类指导,开展返岗引导,上下协调推进,不得“一刀切”、简单化放大招,精准、科学、细致、高效地服务企业。要尽快启动六大板块、“五比五晒”竞赛活动,常态化开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,着力抓项目、抓招商,做到早安排、早部署、早行动。要督促企业压实疫情防控和安全生产的主体责任,制定防控方案,建立防控机制,确保安全、平稳、有序。

廖卫国强调,各级各部门要深刻认识做好防控工作和有序复工复产的辩证统一关系,统筹抓好稳防控和复工复产。要认真对照全年工作,坚持问题导向,统筹安排、挂图作战、有序推进,力争今年工作取得更好成绩。要于法有据、依法防控,因地制宜、因事制宜,不得超越法律和管理权限擅自发布规定,对疫情防控应急重要生产生活物资实施“绿色通道”政策,不得随意堵路封路,保证交通畅通,保证居民正常工作生活不受影响。要加强政府服务,优化营商环境,在坚守原则的同时灵活变通,帮助企业解决招工、融资、原材料调运等问题,为企业复工复产创造良好条件。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn