今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【一线风采】3斤腊肉送上门
——“三支一扶”工作者陈良涵抗击疫情的故事
2020-02-21 10:26:57  来源:福建法治报  责任编辑:张芳  

“阿婆,这条腊肉煮给小宝吃。”“谢谢小伙子,真的太感谢了!小宝快出来,你有肉吃啦,快点谢谢好哥哥!”2月11日上午9时许,租住在三明市三元区城东乡新亭小组的外来务工人员冯琼芳老人,收下了三元区城东乡“三支一扶”工作人员陈良涵赠送的礼物——3斤腊肉。听到有猪肉,老人的孙子小宝开心地笑了。

原来,2月10日,陈良涵到城东村入户走访调查和体温检测时,发现老冯一家祖孙三代本想去浙江亲戚家过年,途中因新冠病毒肺炎疫情发生受阻,只好于正月初二提前返回三明租住处。因她家属于途经外省人员,必须按规定自行居家隔离14天。漫长的14天不许外出,致使这个仅靠儿子打点零工收入的家庭暂时失去生活来源,陷入了困境。

面对自家不仅暂时失去收入,还要每天接受检测体温的现状,冯琼芳老人虽然理解,但也难免抱怨一番:“这个疫情什么时候才能是个头啊!我们都好几天没出去干活了,我们家已经好一阵子没吃肉了,小宝今天中午还哭着闹着要吃肉……”

老人的抱怨让陈良涵感到一阵酸楚,第二天他就从自己家里拿了3斤腊肉送给了冯琼芳一家。

1月24日,大年三十,陈良涵接到单位“取消假期,迅速返岗”的紧急通知。当天下午,城东乡党委就立即召开干部会议,对疫情防控工作进行紧急部署。陈良涵与同事们一起从当晚开始进村入户,每天不厌其烦地开展巡回宣传、张贴标语、入户调查、检测体温、设卡检查、劝阻村民走亲访友、劝退聚集性娱乐活动、排查疫情防控漏洞、参与卫生环境整治和做好外来人员服务等与疫情防控有关的工作。

工作虽然简单但却辛苦,常常两三个小时才完成一个村子的走访宣传工作,每天深夜才拖着疲惫的身体回到家里。陈良涵说,这都是身为党员应该做的,他得用实际行动书写责任与担当。

(福建法治报记者 黄丽青)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn