今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【联防联控】城关街道用心构筑疫情防控温暖防线
2020-03-06 18:01:32  来源:城关街道  责任编辑:张芳  

新冠肺炎疫情发生以来,城关街道严格贯彻执行上级会议精神,全力开展疫情防控工作,注重人文关怀,提升服务质量,用心构筑温暖防线,让疫情防控工作更有温度。

用心关怀

为在疫情期间密切跟进困难残疾人的所盼所求,街道通过电话和微信等方式与辖区困难残疾人等特殊群体保持沟通联系,确保能及时为群众排忧解难。

 

暖心帮扶

在开展拉网式外来人口登记排查的同时,注重关注排查对象的实际需求和困难,通过扎实细致的工作,切实让疫情防控工作更有温度。

在排查人员信息过程中,发现三明市救济站有一名资料信息不全的人员,通过与辖区民警人脸比对一系列措施,最终确定该名男子为一年前走失的社区精神病患者。在做好叮嘱家人做好自我居家还积极协助其重新办理残疾证及低保申请。

贴心服务

扎实做好居家医学观察人员管理和服务工作,逐户发放健康服务联系卡,按照“每日两次”体温标准,密切关注居民生活状态,主动保持沟通交流,及时提供购买蔬菜、倾倒垃圾等生活服务,积极做好思想疏导、政策宣传、健康提醒等工作,鼓励群众坚定信心,共同抗击疫情。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn