今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【联防联控】富兴堡街道“内外兼顾”实现防控工作常态化
2020-03-07 10:55:03  来源:富兴堡街道  责任编辑:张芳  


3月5日上午,富兴堡街道召开疫情防控工作专题会,要求街道和各社区要认真落实分区分级防控措施,联合富兴堡派出所充分运用大数据筛查返元人员信息,对疫情敏感地区返元人员一律采取最高规格的健康管理服务,科学精准做好返元人员健康管理工作。

严守外防疫情“输入关”

根据最新的疫情防控局势,坚决堵住疫情输入,切实严把入口。对省外及重点疫区归元人员开展新一轮排查,做到“底数清、情况明”,做实上门服务,宣传“居家是最好的防护”,联合社区卫生服务中心上门发放居家自我观察告知书,每天定点定时上门测量体温,坚决做好重点疫区归来人员医学健康管理服务。排查重点疫区有亲属的居民,全面摸清省外亲属归元的行程安排,加强日常信息跟踪,准确掌握归来日期和出行日程,积极劝导无特殊情况尽量暂缓回元。

 

筑牢内防扩散“防疫墙”

帮助企业提升员工“返岗率”的同时,督促企业做好省外返岗员工的防控措施。坚持开展日常志愿劝导,提醒居民戴口罩、勤洗手,做好个人和家庭卫生,避免到人群密集场所活动。广泛开展环境卫生整治志愿服务行动,组织发动辖区单位的党员志愿者、热心居民群众、街居干部等40余人在全街范围内开展环境卫生整治,全面清理背街小巷、小区绿化带内的明曝垃圾,并对小区内和沿街的垃圾桶进行消杀,切实切断传染源和传播途径,全力打好卫生防疫战。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn