今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 学校教育 > 
线上考试促课效 师生戮力开新篇
2020-03-11 16:52:37  来源:三元区教育局  责任编辑:张芳  

战“疫”情,停课不停学,2月7日开始,三明三中发挥信息化优势,扎实开展线上直播教学。当前网络课堂学习成为全新的学习方式,三明三中强化线上教学管理,师生面对新型教学模式逐渐从陌生到默契,为检测线上学习效果,及时补缺补漏,促进教学质量进一步提升,学校于3月7、8两天举行八、九年级中考科目线上考试,八、九年级1500余名学生参加考试。

任课老师准时线上发放试卷,学生在家里紧张有序开考,家长认真严格监考。考场阵地在学校、家长的配合下,顺利地转移到千家万户。学生在家长的陪同下认真审题、答题,运用所学知识,通过考试展现近期学习效果,与父母一起分享考试过程的点点滴滴。

每场考试结束后,老师们立即通过钉钉平台投入到试卷阅卷中,对考试过程中暴露的问题进行疏理和记录,为今后的网课直播教学提供改进的方向。小小屏幕阅卷辛苦又缓慢,但为了能让学生在疫情中也能不落下学习,老师们不辞辛苦努力阅卷,只为学生们学有所成,家长们劳有所待。   

本次考试,既是对学生掌握知识的检测,也是对新教学模式和考试方式的探索。通过这样的探索,相信师生们的努力,在中考能有夏花之灿烂,秋果之累累。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn