今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 理论热评 > 
新华网评:坚决打赢这场收官战
2020-03-26 10:08:35  来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

“全面部署 一战到底”系列网评之九:

到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。

“凡作事,将成功之时,其困难最甚。”脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的。当前,我国脱贫攻坚已经取得决定性成就,目标任务接近完成,剩下的都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头。眼下又遭遇疫情挑战,更要坚定必胜的信心,一鼓作气的决心。思想上不能盲目乐观,行动上不能放松懈怠。要凝心聚力,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,迎难而上、攻城拔寨,坚决打赢这场收官战,兑现郑重承诺,向人民交出合格答卷。(文字:董璐 海报制作:张倩)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn