今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
大田:开办扶贫车间 助力就业增收
2020-03-26 11:09:50  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

“有了扶贫车间,家门口就可以务工挣钱了,一个月有2700元的收入。”3月24日,在大田县东升包装制品制造有限公司扶贫车间,忙着加工编织袋的贫困户老章一脸喜悦。

东升包装是一家专业从事编织袋、水泥包装制品加工制造的企业,去年8月创办了扶贫车间,安置残疾职工70人,吸纳贫困户11人。

车间负责人陈美珍介绍,因为疫情防控,企业曾放假一段时间,但照样给扶贫车间的工人发放工资,并及时为他们缴纳养老、失业、工伤、生育和医疗保险。2月18日企业恢复生产后订单不断,呈现产销两旺的良好势头。

在大田县华兴镇昆山村铉睿伞业有限公司,老戏院改造的扶贫车间,工人正忙着剪裁、缝纫、包边、组装。昆山村村民陈大姐是村里的贫困户,之前四处打工,挖过笋、采过茶叶。由于家中有老人和孩子需要照顾,她每次外出只能打短工。去年10月,村里有了扶贫车间,她报名成为了一名工人,月收入2000多元。

铉睿伞业是昆山村去年引进的扶贫项目,主要承担雨伞加工。目前扶贫车间吸纳贫困户8人,工人工资实行“底薪+计件提成”,人均工资在1600元以上。

大田县高度重视贫困户的就业复工问题,与企业建立疫情防控联络制度,积极引导、帮助扶贫车间有序开展复工复产,并有针对性地出台招工用工、减免租金等优惠政策,促进贫困人口就近就地就业,促进困难群众脱贫致富奔小康。

(三明日报大田记者站吴联参 涂智靖)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn