今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
工业基地•活力新城|一“策”助一“企” 高效促生产
2020-06-02 09:31:59  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

开栏的话

习近平总书记强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。把握“危”和“机”的辩证关系,是总书记强调的重要方法论,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务指明了方向。本报从今天起开设《育新机开新局》栏目,报道我市各地各部门奋发有为,寻良机、育新机、创生机的生动实践。

本报讯自市工信局指导永安市政府与建新轮胎(福建)有限公司签订“一企一策”备忘录以来,针对企业遇到的迫切难题,有的放矢地采取一系列个性化帮扶举措,成效显著。3月中旬建新轮胎(福建)有限公司日产量达到了5300条左右,产能恢复100%,至4月底累计实现产值5.22亿元。

指定领导挂钩帮扶,专人专项解决问题。政府部门及时帮助协调解决项目建设、生产经营中遇到的困难问题,对于建新轮胎入库项目,优先申报省级技改基金和专项技改奖励资金。又组织申报公司的“特种橡胶在全钢子午线轮胎生产中的研发应用”项目,将其纳入省重点技改项目库,获得省技术改造基金8000万元。得益于此,企业于2019年扩建、投产一条自动化生产线,新增年产60万条轮胎生产能力,推动企业当年生产全钢子午线轮胎150万套,实现产值17.77亿元,比增20.2%。

兑现承诺政策,助力企业发展。有关部门帮助争取工业企业结构调整专项奖补资金156.26万元、专利奖励补助1.7万元、省市级增产增效用电奖励资金42万元、一次性稳定就业补助2万元。根据企业2019年完成情况,按照优惠与贡献对等的原则,兑现“一企一策”政策增产增效和人才奖励532.44万元。

化解企业“交通难”,解决个性化难题。针对备忘录条款中,企业提请的开通公交线路、方便职工上下班的问题,永安市公交公司根据职工上下班时间,安排15路公交车延伸至该企业,为建新轮胎公司职工提供便利的公共交通服务。

疫情期间,市县工信部门积极落实“一企一策”专班服务。除了指导企业做好防疫工作,还协调华电永安发电公司按时供热供汽;协调防护口罩消毒液等防疫物资供应,保障企业防疫物资需求。

(三明日报记者詹铁笛通讯员乐晨涛)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn