今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
满意在三明|宁化城郊镇入选2020年国家级农业产业强镇建设名单
2020-06-03 10:17:25  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

近日,农业农村部、财政部公布印发《关于公布2020年农业产业强镇建设名单的通知》,确定259个镇(乡)开展农业产业强镇建设。宁化县城郊镇榜上有名,成为全市唯一入选镇。

城郊镇位于宁化县城周边,属城乡接合部,全镇有耕地面积3.3万亩,粮食种植面积4.9万亩,以种植河龙贡米为主。2019年,全镇河龙贡米种植面积2.5万亩,年产量1.25万吨,产值达0.5亿元。全镇现有河龙贡米生产农业企业3家、合作社7家、家庭农场16家,涉及农户1456户。

农业产业强镇项目实施后,城郊镇将投入1.17亿元,建设日烘干能力300吨的潮粮烘干房及烘干设备、河龙贡米科技研发楼及种子公司、低芥酸稻米胚芽油生产车间及生产线等,推动河龙贡米主导产业全产业链延伸发展,促进一、二、三产业深度融合。

同时,加大培养新型职业农民,完善健全利益联结机制,预计到2021年全镇种植贡米面积扩大到3.3万亩,带动4000户农户持续增收,打造生态宜居、产业兴旺、发展蓬勃的河龙贡米产业示范强镇。

(三明日报宁化记者站雷露微)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn