今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
瞄准百亿特色产业链 按下招商引资“快进键”
我市出台《三明市百亿特色产业链“建链补链强链”招商行动工作方案》
2020-07-10 10:17:08  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

为做大做强钢铁与装备制造、新材料、文旅康养、特色现代农业等四大主导产业,切实推进全市16条百亿特色产业链“建链补链强链”招商工作,近日,我市印发了《三明市百亿特色产业链“建链补链强链”招商行动工作方案》(下称《方案》)。

《方案》要求,以新发展理念为引领,持续做实“四篇文章”,推进“四个着力”,深化“五比五晒”,以开展“项目攻坚年”为载体,突出主导产业发展、突出特色产业链打造、突出建链补链强链,充分抓住全国生产生活正常秩序全面恢复的有利时机,按下招商“快进键”,在全市深入开展重点产业招商引资专项行动,重点突出特色产业链招商,进一步形成“大招商招大商”浓厚氛围,做大做强四大主导产业。

在工作目标上,围绕做大做强我市四大主导产业,梳理确定16条百亿特色产业链,共筛选策划重点招商项目221个。积极开展“建链补链强链”招商行动,支撑主导产业加快发展,力争到2025年,16条百亿特色产业链实现总产值(总收入)9500亿元以上。

其中,在第一产业方面,确定高优粮食产业链、生态养殖产业链、精致园艺产业链、绿色林业产业链、现代烟草产业链等5条百亿特色产业链,共策划重点产业链招商项目63个,力争到2025年实现总产值3000亿元以上。

在第二产业方面,确定钢铁产业链、装备制造产业链、石墨和石墨烯产业链、氟新材料产业链、稀土新材料产业链、生物医药产业链、5G新基建产业链、高端纺织产业链、新型建材产业链等9条百亿特色产业链,策划重点产业链招商项目108个,力争到2025年实现总产值4500亿元以上。

在第三产业方面,确定现代物流产业链和文旅康养产业链2条百亿特色产业链,策划重点产业链招商项目50个,力争到2025年实现总收入2000亿元以上。

(三明日报记者刘岩松)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn