今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
禁毒|城关街道多样化禁毒宣传,全方位构筑禁毒防线
2020-07-13 17:49:20  来源:城关街道  责任编辑:张芳  

为做好禁毒工作,城关街道采取了灵活多样的形式开展禁毒宣传活动,不断提高居民群众“知毒、识毒、防毒、拒毒”的能力。

城关街道高度重视,全面落实“一把手”责任制,压实责任,推动工作落实,成立由街道党政主要领导为组长的禁毒领导小组,并与各社区层层签订禁毒责任状;保证禁毒工作顺利开展;完善以街道、综治专干、网格员的禁毒网格化管理体系,对禁毒实施网格化管理。有效推动禁毒各项工作落到实处。

入户式宣传

城关街道发挥网格员及挂点部门作用,通过入户面对面讲解,发放禁毒宣传册、禁毒宣传品等方式加强宣传引导,将禁毒预防教育知识发放到居民手中,切实提高了广大群众对禁毒工作的认识。

活动式宣传

城关街道联合市台江医院、市戒毒所、区禁毒办等单位开展禁毒主题宣传活动,活动现场通过悬挂禁毒标语、摆放禁毒展板、面对面讲解、发放宣传彩页等形式,向群众讲解了“什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害及如何防范新型毒品”,并跟现场群众互动,呼吁大家“珍爱生命、远离毒品、健康人生、绿色无毒”。

活动现场设立了宣传台,张贴了禁毒宣传标语,摆放了禁毒宣传挂图及展板,一幅幅醒目的宣传标语、一张张图文并茂的宣传挂图直观地展示了毒品的种类及危害,吸引过往群众认真观看,纷纷表示绝不沾染毒品。

重点式宣传

对社区矫正对象、刑释解教人员、重点青少年等进行重点走访,宣传毒品的危害,提高防毒、拒毒意识。针对吸毒人员流动性大,大部分吸毒人员无工作、无住所、无生活来源的“三无”情况,加强走访监管力度,强化关注并做好帮扶帮教工作。

会议式宣传

利用社区座谈会、党员活动日等形式宣传禁毒工作。组织社区干部、居民及街道职工收看《禁毒之战2020》宣传教育片,普及毒品预防知识。

智能式宣传

利用辖区大型LED屏滚动播放钟南山、李兰娟院士和上海华山医院感染科主任张文宏禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》。

防疫不忘禁毒宣传,城关街道立足实际,积极探索禁毒宣传新举措、新方法,充分调动了社会组织及市民参与禁毒工作的积极性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn