今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市第七次全国人口普查进入操作阶段
2020-07-31 11:35:46  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

我市第七次全国人口普查目前已进入普查区域划分和标绘工作阶段。

通过区域划分和标绘工作可以明确普查区域界线,查清普查区域内所有建筑物及建筑物内居住情况,根据建筑物内居民居住情况将普查区划分为规模相近的普查小区并制作普查小区底图,便于普查员开展普查摸底和登记。

此次区域划分和标绘工作将对全市148个乡镇(街道)1950个村(居)边界进行明确,标绘建筑物近30万幢,划分普查小区1.2万余个。目前,全市12个县(市、区)已完成普查员培训5610人,1950个村(居)边界已核定完成,标绘建筑物145936幢,所有工作将在8月20日前全面完成。

我市第七次全国人口普查预计将普查300余万人口,需聘请约1.5万名普查员,普查标准时点为2020年11月1日零时。此次人口将采取电子化方式开展普查登记,由普查员使用PAD或智能手机入户登记数据直接上报,也可以由普查对象通过互联网自主填报。

2020年10月11日至10月31日普查员将入户进行普查摸底,11月1日至11月30日将正式进行普查登记。

(三明日报记者朱丹宇通讯员马鸥飞)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn