今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
禁毒|区领导调研督导禁毒工作
2020-08-13 21:05:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

8月12日,区委书记杨国昕调研督导禁毒工作,区政府副区长、区公安分局局长张景明及相关部门负责人参加。

督导组先后到三明市第三中学、荆西街道、东霞社区和区禁毒大队,听取相关负责人关于开展禁毒工作的汇报,调研督导禁毒重点关注地区整治工作、校园禁毒宣教室及禁毒品牌社区建设等情况,走访慰问禁毒一线民警。

东霞社区开展禁毒宣传

杨国昕指出,禁毒工作事关社会治安稳定和人民群众生命安全,各级各部门必须以对毒品“零容忍”的态度,坚决打赢新时代禁毒人民战争。教育部门要创新宣教方式,将禁毒知识与学校教学课程有机融合,多学科、多角度开展禁毒宣传教育,加深学生对毒品的认识,提升学生自我保护意识。各乡镇(街道)要加强禁毒教育基地和品牌社区建设,增设禁毒宣传广告展板,因地制宜打造特色禁毒宣教室,利用网络多媒体等硬件设备扩展毒品预防教育形式,全力营造全民禁毒的浓厚氛围。要做好帮扶救助工作,加快转化在册吸毒人员,帮助他们回归社会、实现个人价值,提高戒断率、降低复吸率,不断巩固禁毒成果。

三元区人民检察院开展国际禁毒日宣传活动

今年来,三元区不断健全禁毒治理体系,持续聚焦专案攻坚,坚持齐抓共管、协同作战,推动全区毒情形势持续好转。截至目前,共破获贩毒案件1起,抓获贩毒嫌疑人1名、非法制造制毒物品嫌疑人1人,查处吸毒人员4名,移送起诉涉毒犯罪嫌疑人15人,禁毒工作成效位列全市第一。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn