今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市举办“优秀年轻校长培养工程”培训班
2020-09-22 10:12:48  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

 9月21日,我市“优秀年轻校长培养工程”提高治校能力专题培训班结业仪式暨名师名校长工作室授牌仪式在三明二中举行,市长余红胜出席仪式,并现场为我市名师工作室学术顾问代表颁发聘书,为名校长工作室、名师工作室领衔人代表授牌。副市长张文珍主持仪式。

余红胜向入选“优秀年轻校长培养工程”和名师名校长工作室的人员表示祝贺。他指出,市委市政府高度重视教育工作,市委书记林兴禄对教育工作提出明确要求:要进一步增强抓好教育工作的积极性、主动性、创造性,争做三明国家基础教育综合改革试验区的探路者、奋斗者、先行者,切实加大对后备校长力量的培养力度,推进我市教育事业后继有人、可持续发展。

全市初中、高中学校100名优秀年轻校长及后备干部参加仪式,部分名校长工作室、名师工作室领衔人代表以及优秀年轻校长和后备干部代表作交流发言。

据了解,本次培训班为期3天,采取“现场主会场+视频分会场”的形式举行,共有190名优秀年轻校长、中小学名校长培养对象、名师工作室及名校长工作室领衔人等参加培训。期间,中国教育报刊社在我市开展了“宣讲行送教行”活动,中国教育报刊社党委书记、社长翟博及中国教科院教育制度研究室主任陈金芳,江苏省特级教师、南菁高级中学校长杨培明,北京教育考试院会考评价专家组成员韩英,原厦门市教育局副局长、原厦门一中校长任勇等教育专家作专题报告。

(三明日报记者 刘岩松)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn