今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
《三明市公共文明行为促进条例》 获省人大常委会批准
2020-09-30 11:16:37  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

9月29日,《三明市公共文明行为促进条例》经省十三届人大常委会第二十三次会议表决通过并予以批准。这是我市获得地方立法权后获批准的第六部实体法规,将于2020年12月1日起施行。

《条例》(全文见A4版)共五章三十二条,立足我市公共文明行为促进工作实际,明确公共文明行为促进工作职责,细化公共文明行为规范,以问题为导向依法设置了不文明行为重点治理清单并设定相应法律责任,建立公共文明行为促进长效机制。《条例》还结合新冠肺炎疫情防控和制止餐饮浪费新要求,将佩戴口罩、推行分餐制、使用公勺公筷、不滥食野生动物、不铺张浪费等纳入公共文明行为规范之中。

《条例》的颁布实施,将为更好地引导和促进公共文明行为,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度,推进精神文明建设,提供有力的法治保障。

(刘莉婷 吴 敏)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn