今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
疫情防控 |三元区召开疫情防控工作协商调度会
2021-09-19 21:38:46  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

9月19日下午,三元区召开新冠肺炎疫情防控工作协商调度会,传达贯彻当天上午市委余书记“四不两直”暗访我区隔离酒店管控及社区疫情防控工作落实情况的指示精神,学习推广徐碧街道玖珑社区疫情防控经验做法,研究解决困难问题,全力推进全区疫情防控和核酸检测工作科学有序开展。区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长温毅出席会议并讲话。

会议要求,要迅速贯彻落实市委余书记指示精神,对全区已启用的5个集中隔离酒店(观察点)提级管理,成立5个专班,分别由5名处级领导担任专班组长,配齐配强医学观察隔离点管理力量,提升医学观察隔离点管理水平,确保辖区疫情防控隔离观察各项工作落到实处。

会议强调,要进一步认清当前形势,克服麻痹思想和侥幸心理,始终紧绷疫情防控这根弦,主动思考研究,做好应急处置准备,从严落实疫情防控措施,坚决守住疫情防控底线。要进一步充实工作力量,统筹好人员、物资、技术等要素,从严从快抓好疫情排查,充分发挥大数据、基层社区和下沉干部队伍作用,强化对重点地区来元返元人员的摸排和集中隔离医学观察、居家医学观察、居家健康监测人员的管控工作,堵住监管漏洞,同步落实好关心关爱群众措施。要进一步压实工作责任,各工作组要在岗在位在状态,统筹协调全区疫情防控工作,确保指挥畅通、协调有力、组织到位,牢牢掌握疫情防控主动权。各乡镇(街道街)、各部门、各行业要落实工作责任,强化值班值守,配强应急队伍,时刻保持应急状态,确保能够及时响应、迅速处置。区纪委监委、组织等部门要同步跟进,监督执纪、考察干部,对因工作不落实导致严重后果的,要严肃追责问责。

会议通报了全区近期疫情防控、核酸检测工作情况以及督查组发现存在的问题,区疫情防控指挥部各工作组组长汇报近期工作。区领导廖卉喆参加会议。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn