今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
百日攻坚·乡村振兴|莘口镇:曹源村坂头小组“振兴桥”项目完成梁板吊装
2021-09-20 14:35:00  来源:莘口镇  责任编辑:张芳  

为保障村民汛期出行安全,莘口镇2020年度规划建设曹源村坂头小组“振兴桥”项目,预计总投资450万元,工期为2020-2022年,预计于2022年上半年全部完工并投入使用。

“振兴桥”位于原漫水桥下游约50米处,全长85米,6.5米宽,设计行车时速15公里/小时,主线采用7米路基,水泥混凝土路面7米;连接线采用4.5米路基,水泥混凝土路面4.5米。

该项目于2020年启动前期工作,2021年正式开工建设,为加快推进项目实施进度,莘口镇将其列入2021年百日攻坚项目表,拟定于2021年9月底前完成盖梁铺设。2021年7月13日,该项目全部十根孔桩浇筑完成,7月16日,开始盖梁施工并同步开展梁板预制,截至当时,已提前完成百日攻坚目标任务。

施工中的“振兴桥”

9月份,梁板预制已基本完成,9月18日,该项目正式启动梁板吊装,莘口镇政府分管领导到现场同施工方、监理方和业主单位等各方面人员共同见证这一关键时刻,意味着坂头“振兴桥”项目已经正式进入桥面施工阶段,主体工程建成指日可待!

曹源村坂头“振兴桥”梁板共计24片,于2021年9月19日下午17:30顺利完成吊装!

下一步,莘口镇将继续紧盯“振兴桥”项目施工进度,在确保施工安全的前提下加快推进主体工程建设和后续配套设施建设,争取尽快完成全面通车!

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn