今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市破获首例非法解封 微信账号案
2022-02-15 10:39:57  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

明知他人因实施网络诈骗等犯罪活动微信号被封禁,仍帮助境外人员解封微信号、QQ号,近日,永安女子刘某因涉嫌侵犯公民信息、帮助信息网络犯罪活动,被永安警方抓获归案。这是我市首例非法解封微信账号案。

为配合公安机关有效打击防范电信网络诈骗、网络赌博等网络犯罪,腾讯公司对一些涉及网络犯罪的微信账号、QQ号进行封禁。2021年11月,永安市公安局网安大队民警在工作中发现:有人涉嫌非法解封微信、QQ账号并贩卖大量境外卡,为境外从事网赌、诈骗等违法犯罪人员提供便利,并从中牟利。经过半个多月持续研判,网安民警锁定犯罪嫌疑人的真实身份及活动窝点。2022年1月21日,在燕东派出所的支持下,将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

经查,自2020年以来,刘某与境外人员对接,招揽大量“解手”,建立微信群下发解封任务,在明知他人微信号被封系因实施网络诈骗等犯罪活动的情形下,仍通过官方流程帮助境外人员解封微信号、QQ号。同时,刘某还为境外人员提供大量境外卡,实名注册Facebook、Whatsapp等软件为境外人员提供作案便利,非法获利几十万元。

(张建情)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn