今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
区领导调研督导防汛备汛工作
2022-05-11 08:00:00  来源:区融媒体中心  责任编辑:路心怡  

为做好新一轮强降雨防御工作,5月10日下午,区委书记温毅带队到区防汛抗旱指挥中心、军分区后山和山水御园弃土场等地,现场察看防汛指挥体系建设工作、冲沟治理项目进展及弃土场安全隐患排查等情况,提出下一步工作要求,并看望慰问值班值守人员。



温毅指出,当前正值主汛期,各级各部门要时刻做好防汛防灾准备工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力有效措施,确保安全度汛。

温毅强调,要加强汛情监测。区防汛抗旱指挥中心要严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,实时关注最新雨情、水情等气象数据,及时准确进行滚动预报,提醒相关乡镇(街道)提前做好防范。要抓紧排查整改。各乡镇(街道)及区直有关部门要按照汛期不过、检查不停、整改不止的要求,常态化开展隐患排查整改,加强日常巡逻巡查,加快地灾点治理、防洪堤加固等相关项目建设进度,备齐防汛人员及物资,筑牢防汛安全“堤坝”。要完善应急预案。区水利、应急、自然资源等相关部门要指导属地乡镇(街道)制定完善应急预案,明确山塘、水库、低洼易涝点、高陡边坡及地质灾害点等周边群众应急转移路线,适时开展应急演练,确保险情发生时能够高效处置、及时转移。要坚持以防为主。区住建、应急、自然资源、城管等部门要加强联动,科学划定地灾隐患危险区域,制定出台危险区域内住房建设的限制性规定,严把审批关,坚决依法拆除违章建筑,有效消除房屋安全隐患,切实保障人民群众生命安全。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn