今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
区领导开展节前安全生产暨疫情防控工作专题调研
2022-09-08 21:50:00  来源:区融媒体中心  责任编辑:张敏茜  

9月8日上午,区长肖世龙开展节前专题调研工作,对全区重点场所和重点区域安全生产和疫情防控工作进行协调部署。

在徐碧街道、陈大镇、三元经济开发区,肖世龙实地察看江滨路徐锦家园人行横道处道路安全隐患、陈大镇消防所建设情况、以及三明齿轮箱厂、福建省钢源粉体材料有限公司安全生产情况,详细了解安全管理、风险防范、隐患排查治理及生产经营、生态环保等工作,并对存在的问题进行逐一指导。

在三元经济开发区、城关街道,肖世龙走进小蕉健康驿站及捷龙广场核酸检测点,听取相关负责人汇报,了解隔离人员状态及核酸检测开展等疫情防控工作的落实情况。

围绕安全生产工作,肖世龙指出,要提高思想认识,切实履行安全生产主体责任和行业监管责任,全面防控重大风险隐患。要实施标准化管理,借鉴先进经验,突出抓好重点行业、重点企业、重点场所的安全生产监管工作,配足配齐消防装备,做到“宁可备而不用,不可用时无备”,全面提升风险防范成效成效。要加大监管力度,对有整改的部位必须周密计划、充分论证,并及时与上级部门沟通协调,同时经常性、全覆盖开展化工园区风险点的的排查整治,强化节日期间防火巡查检查,切实提高节日期间应对突发事件能力。

针对疫情防控工作,肖世龙强调,要筑牢健康屏障,相关部门必须坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,按照属地和行业主管部门疫情防控要求,从严从实落实好各项措施,以高度的责任感布好疫情防控严密防线。要规范细致管理,持续优化健康驿站功能设施,严格按照集中隔离医学观察工作要求和操作流程,不断完善细化人员动态信息,打造智慧、舒适、安全的健康管理空间,保障居住人员生命健康。要加强协作配合,下沉干部要和街道社区工作人员一道,抓实抓细核酸检测每一个环节,引导群众分批次、分时段有序检测,避免扎堆聚集和疫情传播风险,让群众过一个健康幸福的节日。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备18015346号 编号:35120210045
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn