今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 热帖回复 > 
关于山水御园四号楼外墙体掉落事件的情况通报
2017-04-14 15:55:00  来源:三元区人民政府  责任编辑:张芳  

4月14日上午9:40时许,三元区山水御园四号楼第19层近4平方米的外墙体突然掉落,引起居民群众的普遍关注。为让广大市民及早了解真相,现将情况通报如下:

一、人员受伤处置情况

经查证,当时现场附近有三男二女五位老人,其中一位女性老人怀抱婴儿。墙体掉落后,三男中两人被掉落后溅起的墙体碎片划伤,一人无恙。一名女性老人疑似受到较大惊吓,无外伤。经建新社区卫生服务中心的医生、护士进行应急处理后,即被迅速叫来的120送中西医院急诊。另一名怀抱婴儿女性老人也立即前往市第一医院就诊。

送往中西结合医院的三名老人,一男性老人被碎片划破额头皮肤,经治疗处理后已出院回家;另一男性老人手臂被碰砸导致骨折,现住院治疗;受较大惊吓的女性老人原患有高血压,经心电图、CT等检查后确认未受伤,已出院回家。

在市第一医院就诊的怀抱婴儿女性老人,婴儿头部被溅起的小碎石碰到,老人后脚部骨裂,均已住院治疗。

二、其他事项处置情况

事发后,区政府常务副区长周庆裕、住建局、城关街道和建新社区等单位的干部第一时间赶往现场,与开发商一起迅速展开救治受伤人员、疏散周边群众、布设警戒线等工作。现场稳控后立即召开紧急会议,组建专门工作小组,做好事故调查、医疗救治等后续工作。会议特别强调:一是建筑质量监督部门、开发商、物业等单位要通力协作,尽快查清事件发生原因;二是要举一反三,严防再次出现同类事件,区安监局、住建局等有关部门立即组建安全检查工作小组,会后就开始对山水御园乃至全区进行全面排查,要通过安全大检查行动,尽力消除类似安全隐患。

三元区人民政府

2017年4月14日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn