今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻
春雨迎客来,乡村振兴项目组与上海客商对接现代休闲农业项目
2018-04-04 09:09:04  来源:  责任编辑:张芳  

4月2日下午,区委常委、组织部长张清宝带领乡村振兴项目组成员与上海绿町资产管理有限公司副董事长林辉、印尼福建三明商会副会长林伯春一行人到岩前、莘口等地对接休闲农业招商项目。

 

对接组一行人先后到莘口甲垅地块、格氏栲国家森林公园、横坑村进行实地考察,了解我区几个重要的现代休闲农业招商项目。

 

莘口甲垅地块目前有一百余亩空闲用地,其中36亩为工业用地,乡村振兴项目组谋划在该地块打造生态康养中心,建设轻钢别墅展示区,后续可改造为养老基地。

 

格氏栲森林公园位于三明市西南莘口楼源小湖村。有格氏栲森林一万亩,这样集中成片的格氏栲林,为国内罕见,是目前世界上最大的格氏栲天然林区之一。张清宝指出,三元格氏栲景区内地势平坦开阔,四周森林茂密,植被良好,溪流环绕,空气清新,旅游资源丰富,适宜发展高端现代休闲农业产业,打造“森林书吧”、“森林酒吧”、“森林氧吧”。在格氏栲森林公园游乐赏景之后,来到书吧中,点上一杯咖啡,捧上一本书,尽情享受生态自然带来的慢生活乐趣。截然不同与传统酒吧崭新的金属与玻璃的冰凉气息,夜晚的森林酒吧在生机盎然的绿色植被中,灯光闪耀,林飘酒香。

横坑温泉使用地下117米深冒出的温泉水,自涌量为每天350吨,水温48度,若深入挖掘,每日泉水自涌量可达到1000吨,含有氡、镭、碘、铀、钍、锂、锶等10多种对人体有益的矿物质,且无色、无味、无溴、透明、无肉眼可见物及固体沉淀物,是目前福建省最好的优质医疗保健温泉水。
    下一步,乡村振兴项目组将深入挖掘三元区的产业资源和优势,委托有实力广告公司,制作招商宣传片,同时,进一步增强服务意识,与客商积极沟通对接,争取项目落户三元(区农业局)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn