今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻
三元区召开国家卫生城市复审迎检动员会
2018-05-14 17:36:48  来源:  责任编辑:张芳  

5月12日,三元区召开国家卫生城市复审迎检动员会。区长廖卫国在会上作讲话;区委常委、宣传部长詹承钎主持会议;副区长黄丽鸿传达市动员会精神,总结全区创卫工作并部署复审迎检工作任务。

 

廖卫国指出,国家卫生城市,是评价和反映城市综合管理水平的重要标志,也是创建全国文明城市的基础。2014年我区被正式命名为国家卫生城区,这是一张含金量极高的城市名片。就做好三年一次的创卫复审迎检工作,他要求思想上要高度重视,不能停留在口号上,要落实在行动上。职能部门要切实按照区委在创建文明城市时提出的“城市旧一点,但环境不能脏;街巷窄一点,但秩序不能乱;配套弱一点,但管理不能差;居民杂一点,但素质不能低”的总体要求,充分发挥各自职能作用,协同作战、合力攻坚,保质保量完成各项工作任务。整改上要对标抓实,不能停留在方案上,要展现在成效上。全区创卫复审迎检工作在硬件建设、软件管理上都需要进一步规范和完善,各级各有关部门要加强配合,主动担责,对照标准、分解责任、抓好整改、合力推进,切实做到“谁家的孩子谁抱走”,全力以赴抓好整改提升工作,既确保顺利通过复审,也争取以迎检为契机推动城市发展,满足群众需求。保障上要全面跟进,不能停留在制度上,要体现在高效运行上。国家卫生城市复审工作综合性强、涉及面广,全区上下一定要围绕目标,领导到位、投入到位、督查到位、宣传教育到位,进一步统一思想,迅速行动,自加压力,攻坚克难,不折不扣地完成各项目标任务,为我市顺利通过复审验收作出应有的贡献!

 

会上,城东乡、城关街道、区卫计、住建以及食药监三元分局的主要领导作了表态发言。(报道组:杨开长 黄柳青 实习生:纪芳琳)

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn