今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
委内瑞拉举行大规模军事演习
2019-02-12 09:11:14  来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

新华社加拉加斯2月10日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉军队10日正式开始举行大规模军事演习,以显示抵御外部干预的决心。

委内瑞拉总统马杜罗当天观看了在米兰达州一个军事要塞举行的防空演习,演习中使用了俄罗斯制造的武器。他说,政府将保证足够投资,以确保国家防空系统所需的一切。委防空和防导系统将配备世界上最先进的导弹。

马杜罗表示,委内瑞拉有和平的权利,委人民是和平的人民,委内瑞拉不接受任何人的威胁或干涉。他要求军民联合起来,共同抵御美国政府可能对委发起的侵略。“成千上万的人将被武装起来进行防空和反导弹防御,使我们的城市和村庄成为坚不可摧的地方!”

此次军事演习将持续至2月15日。

委内瑞拉议会主席瓜伊多1月23日在一场反对党集会活动中自我宣布为委“临时总统”,要求重新举行大选,美国及部分拉美和欧盟国家对瓜伊多表示支持。为逼迫马杜罗下台,美国近日不断加码对委经济、金融和石油业的制裁。美总统特朗普日前还公开表示不排除对委进行军事干预。(参与记者:高春雨)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn