今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元区全面启动2019年儿童早期发展公益课堂进社区活动
2019-04-03 08:52:28  来源:三元区卫健局  责任编辑:张芳  

为了系统实施儿童早期发展项目三年行动计划,提升家长科学育儿理念,让社区的宝宝们得到更多优质、科学的早期教育服务。3月30日上午,三元区卫生健康局、三元区计生协会联合三元区棒棒堂早教中心在三元区腾飞广场举行2019年儿童早期发展公益课堂进社区活动启动仪式。

活动在棒棒堂早教中心执教老师的精心安排和指导下,宝宝和家长们玩起了各种游戏活动,有律动“拍拍手动动脚”,亲子游戏“天黑天亮了”、“过山洞”、旋转太阳伞、抖动大气球、彩虹隧道等彩虹伞系列活动,亲子互动游戏独轮小推车、摸石过河、阳光隧道等。活动以互动为核心,以建立和谐、融洽的亲子情感为目标,让家长融入课堂,把亲子教育延伸到家庭教育中,共同促进了宝宝们的健康成长。


这些活动吸引着宝宝和家长的积极参与,增进了彼此之间的亲情交流,活动场地到处洋溢着欢声笑语。宝宝们在愉快的游戏中促进了其动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展。同时老师们在活动结束后还分别对不同年龄段的家长进行指导,家长们都感到受益匪浅。

通过本次轻松愉快的亲子游戏活动,不仅锻炼了宝宝手脑之间的协调性,提高了他们的手脚协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,提高了0-3岁婴幼儿家长和看护人员的科学育儿水平,更为家长们提供了交流的平台,使家长们获得了更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。

下一步,我区还将分别围绕0—3岁婴幼儿及家长、看护人员开展一系列富有成效的科学育儿指导活动,因地制宜抓好“亲子小屋”示范点建设,加大儿童早期发展公益课堂进社区、进农村活动的宣传倡导,进一步营造儿童早期发展教育的良好社会环境,着力在儿童早期发展项目工作上形成具有三元特色的服务模式。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn