今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
你们的安全就是我们的职责
​——山水社区转移皮革厂群众纪实
2019-05-19 15:17:44  来源:城关街道  责任编辑:张芳  

5月16日,三明市区出现持续强降雨,山水社区刻不容缓展开防汛工作。

皮革厂后山地块房子老旧,又地处山边,存在很大安全隐患,一到汛期就是就是重点防汛区域。为及时排险,保障人民群众的生命财产安全,社区工作人员连夜冒雨赶往皮革厂后山转移群众。

一到皮革厂路口,就看见水流混杂着大量的泥沙如瀑布一样倾倒而下,入户的路已全被淹没,行走起来很是困难,但工作人员并不畏惧已经没过脚的水流,一心只想快点把住在这的居民早点转移到安全地带,以确保他们的人身安全。

好不容易到达了皮革厂后山,受强降雨影响,多户居民房屋漏水严重,有的水都漫到屋内。工作人员立马动员他们马上转移,经过一番动员,4户居民同意转移到宾馆过渡。

由于雨势过大,行走起来很不方便,工作人员一面帮忙撑着伞,一面搀扶着群众,雨水已经把他们衣服都湿透了,但他们一点也顾不上了,直到到达宾馆办理完入住手续后,想到受灾群众得到安全转移,一颗悬着的心这才放下。

此次山水社区共成功转移了皮革厂后山地块4户居民,没有造成任何人员伤亡。后续,山水社区将继续本着“人身安全第一位”的原则,做好防汛各项工作,确保辖区居民安全度汛。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn