今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
众志成城保一方平安 四方来援助灾后恢复
2019-05-19 16:17:07  来源:白沙街道  责任编辑:张芳  

5月15日以来,我区出现暴雨到大暴雨天气,白沙街道辖区范围内多处受灾,受灾情况最严重的属白沙化机涵洞至西客站门前路内涝;长安路31号5幢公廉租房边坡山体滑坡及白沙索桥西桥底路段进水等。

16日早上白沙化机涵洞至西客站门前路内涝,正值上班高峰期,该路段一度前线堵车,并有多辆小车泡水,市城市管理局调派一组专业人员到现场进行排涝作业,涝情得以解决,并逐步通车。当天下午,区卫健局主动协调人员及时清理路面。

西客站门前路内涝

区卫健局协调人员清理西客站门前路面

长安路31号5幢公租房边坡山体滑坡,导致5号楼前黄土堆积,楼道进泥水,该幢楼房有116名居民,一旦未及时将泥水引流,将给该幢居民带来严重的损失。此时,福建省鑫坤建设工程有限公司站了出来,技术人员不仅带来了专业的解决方案,还义务提供钩机帮忙挖掘清理。最后,采取挖沟引流的方式将进入楼道的泥水减到最少。

鑫坤建设有限公司积极抢险救灾

5月17日,针对安砂水库和台江水电站泄洪情况,索桥西桥底路段地势低的现状,白沙街道科学研判,街道和社区干部与索桥西康城水都物业采取堵沙袋、抽水泵抽水等自救的方式抵御洪水,避免了地下车库进水。但洪水过后,索桥西桥底一片狼藉,到处是洪水带来的垃圾,最深处淤泥堆积足有50公分。这时候,福建九鼎建设有限公司和福建华建建设工程有限公司派了一组足有20人的抢险队伍前来支援,主动协调洒水车采取边清淤泥边冲洗的方式清洁道路,恒源供水有限供水也派出两名工作人员为洒水车解决供水问题。期间因索桥西桥底下水管道堵塞,冲洗泥水无法顺利排出,市城市管理局局长周庆裕及市政公司主任现场协调指导管道疏通问题,清理工作得以继续。根据现场清理进度,19日上午可以完成清理工作。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn