今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
7天房改房签约100%,白沙街道刷新征迁速度!
2019-08-13 17:24:33  来源:白沙街道  责任编辑:张芳  

8月12日上午,三元区台江头二期征迁一线传来捷报,最后一户房改房——工业南路11号2栋502室林某签约,至此,台江头二期涉及的40户房改房已全部签约。从动迁开始到全部签约,白沙街道征迁攻坚组仅用了7天时间,“白沙速度”再创新高。

台江头二期项目是2019年市区“依法和谐征迁”的重中之重项目,涉及房改房40户、自建房2户、企业1家。为有效推进台江头二期房屋征迁工作,白沙街道上下主动担当、实干实效,以滴水穿石的韧劲,扎实推进征迁工作。

一是统一思想,高位推动。征迁任务下达后,白沙街道第一时间召开动员会,明确专人负责,抽调街居精干力量,组建征迁团队。主要领导坚持率先垂范,以身作则,从摸清底数、制定方案、上下协调、任务分解,到讲解政策、入户走访,始终亲力亲为,奋战在征迁一线,以此带动全街上下统一思想,形成攻坚合力。

二是多措并举,节节开花。征迁工作开始后,工作人员夜以继日,充分利用中午、晚上和周末休息时间,上门为被征迁户讲政策、答疑问、做动员。对住在三明的住户,坚持每天入户;对在外地的住户,坚持每天微信、电话联系,通过不断的沟通和解释,消除被征迁户疑虑。同时采取一户一策、先易后难、综合施策的方法,以最短的时间打开工作局面,以点带面扩大战果。如工业南路11号1栋101室范某为楼栋长,居民影响力较大,征迁团队在前期做了大量沟通工作,征迁一开始,范某便带头签约,从而带动了其他住户纷纷签约。

三是你追我赶,比拼争先。此次台江头二期征迁,白沙街道共组建了四个攻坚小组,实行每日一汇总、每日一通报的工作方式,各组你追我赶、比拼争先,极大地调动了工作积极性。8月9日上午,第一攻攻坚小组率先完成10户征迁任务,紧接着中午第二攻坚小组也完成了征迁任务。随后,第三、第四攻坚小组也不甘示弱,分别于8月11日、12日完成征迁任务。“2、17、11、5、1、2、2”,这是动迁7天以来每日签约的数字,每一户都凝聚着征迁团队全体成员的辛勤与汗水。

下一步,白沙街道将一如既往,按照上级的决策部署,主动担当作为,真干实干巧干,扎实做好后续的征迁工作,力争月内实现2户自建房签约,九月份完成最后1家企业的征迁任务。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn