今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
第十一届海峡论坛·朱熹诞辰889周年纪念活动举行
2019-10-14 09:22:31  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

10月13日,作为第十一届海峡论坛分会场,尤溪县举办了纪念朱熹诞辰889周年“朱子祭祀大典”活动,两岸同胞慎终追远,共同礼敬先贤。

“朱子祭祀大典”是尤溪县专门用以祭祀朱熹的大型庙堂祭祀乐舞,是集乐、歌、舞、礼为一体的综合性艺术表演活动。

近年来,尤溪县把朱子文化元素融入社会、经济、文化发展的各个层面,大力推进“中华理学文化名城”的建设,有力地提升了城市品位,增强了县域竞争力,推动各产业的融合、协调发展。朱子文化,正成为尤溪县发展的新的着力点。

祭祀大典结束后,由中国农业农村部农村社会事业促进司、福建省农业农村厅指导,中国农业博物馆主办,中共尤溪县委、尤溪县人民政府承办的“中国重要农业文化遗产主题展全国巡展福建站”举行了开展仪式。

第十一届海峡论坛尤溪分会场·纪念朱熹诞辰889周年纪念活动从12日持续至16日。

(本报记者郑丽萍本报尤溪记者站洪新渝)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn