今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
区领导调研教育工作
2019-11-29 22:05:07  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

11月28日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区委书记杨国昕到辖区部分学校调研教育工作。区委常委、宣传部长詹承钎,副区长范丽琴参加调研。

杨国昕先后到陈景润实验小学、三明学院附属小学三元分校、三明一中总校三中分校、市实验幼儿园三元分园、三明十二中、东霞小学及新东霞小学项目征迁现场,实地参观察看校园环境、教学设施、师资力量、学生学业、陪餐管理等办学情况,了解学校教育教学和建设发展中存在的问题和困难。

调研后的座谈会上,教育部门汇报了全区教育工作情况。与会人员就进一步提升全区教育质量提出意见和建议,各职能部门责任人也对会上提出的相关问题一一做出解答,表示将全力支持教育工作,为教育事业发展排忧解难、做好服务。

杨国昕指出,教育既涉及千家万户,又关系到社会发展。要提升思想站位,把教育摆在优先发展位置,用优质教育作“支点”,撬动全区经济社会高质量发展。要提升办学质量,紧盯教学目标任务,把各项工作细化量化、分解落实,务求有责任、有进度、见实效。要提升内涵建设,把“四篇文章”、“3+2”产业、“三创”、康养及研学等内容渗透到日常教育教学中,让学生从小接触和了解更多经济、社会、本地文化;延伸内涵推进讲好三明故事活动,在全区形成学生讲好红色故事,以教师为基本力量的三明故事讲解员队伍格局;同时各学校要深挖特有的陈景润品牌资源、财商教育等亮点工作,形成各具特色的校园文化和品牌。要提升教育活力,加强队伍建设、优化师资结构,探索深化总校制、二级绩效等机制,让教师引得来、教得好、留得住,持续葆有昂扬向上、朝气蓬勃的精神状态。要提升校园环境条件,通过下苦功夫、使巧功夫、做实功夫,立足实际、因地制宜把学校软硬件设施逐步建设好。要提升综治安全水平,做好食品卫生、道路交通、安全宣传教育及未成年人保护等各项工作,切实办好人民满意的教育。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn