今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
三元区纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
2019-12-02 16:54:21  来源:三元区纪委监委  责任编辑:张芳  

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,三元区纪委监委牵头会同各相关部门,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。现将有关整治成果公布如下:

一是开展农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。

举办三元区城乡低保业务培训会,共组织96名工作人员参会,耐心答疑解惑。整治工作开展以来,共新增低保户19户31人。

二是整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题,坚决取缔一批“黑中介”。

累计出动检查人员60余次,检查机构26家(含个体),检查门店29家,发放和对外公布宣传材料500余份;发现未在市房管部门办理资质备案的8家、无房地产经理人和协理人证书的8家、未公示服务内容的5家、无明码标价的6家。均已将相关问题移交专案组办理。

三是开展整治食品安全问题联合行动,保障群众“舌尖上的安全”。

保健食品整治方面。整治行动开展以来,共出动执法人员60人次,对135户保健食品经营户进行了检查,开展科普宣传4场次,接受群众投诉举报2个,查处违法违规问题2起,涉及金额2万元。

校园食品安全整治方面。督促辖区52家学校严格落实相关负责人陪餐制,每天不少于1名校(园)领导陪同学生就餐。共出动执法人员197人次,检查学校食堂及校园周边食品经营者188家次,督促52家学校食堂和63家餐饮服务单位开展自查自评,责令改正44家,约谈学校食品安全负责人8人,截止目前,已有75家学校及周边食品经营者完成食品安全问题或隐患整改。

四是解决水电气网路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。

共投入52.8万元实施错车道66个,解决了4个通村道路狭窄,通行难问题;累计投入359万元解决全区14处重大水毁重建工作,累计建设挡墙约6090立方米;已投入75万元建设防撞墙60米,波形护栏1080米,反光镜18面,解决2处村道临水临崖、急弯等安全隐患。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn