今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
宁化:爱心企业送温暖
2019-12-13 11:03:22  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

12月11日,接过三明金盾宁化押运中队爱心人士送来的慰问物资,宁化县城南镇水口村残疾人董力林动情地哭了。

城南镇有5户精准扶贫户,有的孤寡、有的残疾、有的车祸致残,当天他们都收到了三明金盾宁化押运中队捐助的价值近500元的爱心礼包。

“在宁化工作这么多年,看到宁化还是有些家庭比较困难!”宁化押运中队中队长王良根很感慨。

今年4月,王良根和队员们聊天,说到这些情况。“我觉得个人力量比较单薄,如果大家的力量汇聚起来,也许可以帮助到一些困难的人。”王良根和大家一合计,决定成立微信“三明金盾宁化县中队爱心群”,队员们自愿捐款,以微信红包的形式进行募捐。

押运队员月工资也不高,一个月3000元左右,4月份,微信群成立,5月份一发工资,40余名队员就有25名捐款,合计金额710元。6月份,再捐了一次,他们就联系驻地城南镇政府,上门捐助了两户困难户。

钱不多,一户不到500元,但我们希望能为他们尽些微薄之力。”王良根表示,爱心捐款积累到一定数额的时候,宁化押运中队会不定期到乡镇慰问困难户。

(张林勇罗银水张琳)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn