今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
福建省卫生健康委员会确认我区一例输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例
2020-01-24 22:01:09  来源:三元区卫生健康局  责任编辑:张芳  

1月24日,福建省卫生健康委确认三明市三元区1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。

患者为女性,41岁,三元区莘口镇人。在武汉从事沙县小吃工作,2020年1月19日从武汉返回三明市三元区莘口镇家中,1月23日傍晚出现发热、乏力等症状,到三明市中西医结合医院就诊并收治入院隔离治疗。1月24日,经福建省专家评估确认,为三明市首例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。目前,患者正在隔离治疗,病情稳定,密切接触者正在接受医学观察。

专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人卫生,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。如有发热、呼吸道感染症状,要戴上口罩及时到医疗机构发热门诊就诊。 

三明市三元区卫生健康局

2020年1月24日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn