今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【复工复产】防疫生产两手抓 多措并举保民生
2020-02-12 17:40:21  来源:三元区融媒体中心、区农业农村局  责任编辑:张芳  

2月11日,三元区农业农村局调剂前线值守人员在轮班休息时间到屠宰场、田间地头等现场指导农业生产工作,保障“米袋子”、“菜篮子”、“肉案子”充足供应及质量安全。

随着新冠肺炎疫情的不断发展,民众对生活必需品的供应更加关注,需求阶段性增加。三元区针对各路段防控值守严格,农产品运输不畅的情况,对果蔬运输开通绿色通道,目前辖区内4个蔬菜基地日产蔬菜约30吨,涉及30多个品种,价格稳定,已能够基本满足三元区市场供给需求。同时,三元区督促屠宰场自年初三起,每日正常运转,向红杏市场、夏商百货三元店等农贸超市持续供应生猪产品。目前生猪产品产量逐步增加,市场供应充足,价格保持稳定。

现场协调蔬菜运输

一年之计在于春,三元区一边做好疫情防控,一边紧抓春耕黄金时节,指导农业落地生产,做到防疫生产两不误。农技人员每日到富源、楼源、沙阳、忠山等4个省控蔬菜基地,向农户详细了解疫情期间蔬菜生产及销售情况,及时协调解决问题。同时指导农户加强病虫害防控及田间管理,结合春季蔬菜生产特点,科学安排好产品结构和生产布局。与此同时,紧抓生猪养殖工作,持续加强对疫情期间养殖场各生产物资的协调调运,确保生猪产量不减。 

巡查农贸市场,掌握每日猪肉供给及价格波动

为保障疫情期间人民群众身体健康和生命安全,三元区持续关闭活禽市场,规范运行活禽定点屠宰场。确保了所有活禽经检疫合格,进入三明市康民禽业有限公司家禽屠宰厂屠宰后,才能送至各超市。在“菜篮子”安全方面,三元区严格农产品执法检测,派出抽检人员到蔬菜基地、生猪养殖场所、水产品批发市场等地进行严格执法抽查。共出动人员300人次,抽检水产品50个,蔬菜样品检测60个,生猪瘦肉精检测1000份,均未发现问题,合格率为100%。

农产品抽检

据悉,下阶段三元区将持续秉持“为人民服务”的宗旨,加强农产品三保工作,保障市区蔬菜、生肉等菜篮子供应稳定,价格平稳,质量安全,确保广大人民群众能够吃上安全健康的放心农产品。

生肉瘦肉精及蔬菜农药残留检测化验

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn