今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【联防联控】莘口镇“智能音箱” 政策信息听我说
2020-02-21 10:18:24  来源:莘口镇  责任编辑:张芳  

疫情防控工作开展以来,三元区莘口镇在夯实传统宣传阵地的基础上,不断探索创新宣传模式。

大年初五以来,莘口镇为加强抗“疫”一线战场疫情防控宣传工作开展,不断探索创新宣传模式,火线安装智能音箱文化工程,实时播放各级防控之声,传送各地政策服务之音。一是指定内容播,随时随地通过智能音响上传防控新闻即时信息、企业复工复产政策、疫情防控工作履职监督情况等宣传内容,广泛普及科学防护知识,解读政策措施,引导广大群众提高自我保护能力;二是指定地点播,指定安装在各行政村部、自然村的喇叭全天候播放相关宣传内容,减少因上门宣传接触导致的交叉感染风险;三是指定时间播,根据音箱所在地点不同,合理设置全天或某时间段播放不同宣传内容,免去了专人现场点播的工作负担,也不会在村民休息时间造成打扰。


同时,为做到疫情防控和经济发展“两统筹、两兼顾”,莘口镇在辖区企业广泛宣传返岗复工前注意事项、复工复产要求等,对企业员工进行防疫知识和自我防护措施宣传,严格遵守疫情防控各项规定,让复工复产疫情防控深入人心,做到不信谣、不传谣,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

现全镇范围内共设五十余处播放点,投入使用以来,每天播放7.5个小时,已累计播放疫情宣传54288次,累计播放6200个小时,成功打通疫情宣传的“最后一米”。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn