今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市消杀剂生产企业快速复产
2020-02-25 11:22:10  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

近期,我市已有5家消杀剂企业复产,具备84消毒液日产能30吨、二氧化氯消毒液日产能6吨、75%酒精消毒液日产能3吨。截至2月21日,5家企业共销售84消毒液21吨、75%酒精消毒液22.1吨、500毫升过氧乙酸消毒液3万瓶、二氧化氯消毒液1000公斤。

2月3日,位于大田县均溪镇的西埔(福建)医药用品有限公司复工生产。在车间内,工人们加班加点,全力赶制过氧乙酸消毒液和75%复方酒精消毒剂。生产部经理叶勇军说,公司原计划在今年2月中旬开工,考虑到疫情防控形势,公司有心早日复产,却因为原料、包装材料供应短缺及未在卫健部门生产备案停产等原因,只能干着急。能在3日就恢复生产,多亏了省市县各级部门的帮助。

了解到我市消杀剂生产企业面临的实际困难后,市工信局迅速与省工信厅石化处沟通对接,协调解决了消杀剂生产企业原料和包装材料供应短缺、异地运输受限等问题,又协调市卫健委开通绿色通道,使5家企业获得消杀剂生产备案,解了燃眉之急。

不仅如此,对已复产的消杀企业,市工信局还建立了跟踪监测台账和微信群,将企业产能、日产量、库存、可调用量及需要协调解决事项等信息,每日及时上报省工信厅。此举为省内消杀用品统筹调运工作提供了基础数据,也为企业开拓市场,调动企业满负荷生产。市工信局数据显示,截至2月21日,我市协调企业采购次氯酸钠35吨、95%酒精21吨、过氧乙酸2.5吨;为企业协调采购500毫升瓶子10万个、20毫米PET100毫升瓶子30万个、20毫米喷头33万个、2升瓶子2万个。

(三明日报记者  詹铁笛  通讯员  胡笑妹)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn