今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
去时无畏,归来无恙!英雄凯旋,欢迎回家!
2020-04-07 23:55:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

冬去春来,山河无恙,

白衣执甲,英雄凯旋。

4月7日,三明市中西医结合医院3位“援鄂英雄”圆满完成任务,平安回归。

抗疫烽火急,英雄百战回。在这鸟语花香的时节,我们迎来了英雄的回归,伴随着她们归程的,还有掌声、鲜花、泪水、感动、憧憬……她们临危受命,义无反顾,不惧生死,逆风而行,成为最靓丽的风景线,她们归来时,受最高礼遇,幸有你们,山河无恙。

三明市中西结合医院站满了翘首以盼的人们,“致敬最美逆行天使”等条幅格外醒目。

“欢迎英雄回家!”

“感谢你们!”

车辆驶过的每一处

都传来大家热情的欢呼

区委书记杨国昕、副区长范丽琴、三明市中西医结合医院党委书记温立新、区卫健局负责人及医院党政班子成员、职工代表、家属代表等出席三明市中西结合医院援鄂人员载誉凯旋欢迎仪式。

仪式上,杨国昕、范丽琴、温立新分别代表区委、区政府及医院为援鄂英雄献上鲜花,向他们致以最崇高的敬意。

杨国昕代表区委区政府和全区人民,向凯旋的英雄及其家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。

三明市中西结合医院党委书记温立新致欢迎词。

仪式上,第一批援鄂医疗队队员王小梅代表援鄂医疗队队员表示,一定把前线的斗志带回岗位,不忘医者的初心和使命,履行救死扶伤的职责,愿祖国永远国泰民安,祝愿全国人民早日取得“战疫”最后的胜利!

临危受命,出征时,来不及过多的告别,归来时,思念化成最美“拥抱”。

一束鲜花,一个拥抱,饱含了家属和同事们对援鄂医务工作者的深深地思念和牵挂。

50个日夜,有不舍,有担心,更有感动。作为后方力量,他们和英雄们一起并肩战斗,同样是一群最硬核的幕后英雄。

3位援鄂英雄所在科室也特别为她们准备了惊喜

今天下午返回三元的英雄分别是:三明市第一批援鄂医疗队的王小梅,于2020年1月26日援鄂;福建支援湖北专科护理队的吴婕梅,于2月4日援鄂;三明市第四批援鄂医疗队的邢小楠,于2月18日支援宜昌。

谢谢你们

守护了这个冬天

你们是三元人民共同的家人

欢迎回家

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn