今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
三明驰援湖北医疗队 57名成员全部平安返明
2020-04-08 10:35:55  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

昨日下午,我市第一、第四批驰援湖北医疗队共27人胜利凯旋。至此,我市援鄂医疗队57名成员已全部回到家乡。

锣鼓喧天、夹道相迎、中门红毯,家乡以最高礼遇欢迎白衣勇士的归来。受市委市政府主要领导委托,市领导蒋先东在永安欢迎医疗队成员平安返回。欢迎仪式上,我市第一批援鄂医疗队队长张霖、第四批援鄂医疗队队长陈彬先后发表感言,介绍了医疗队在湖北抗击新冠肺炎疫情的基本情况。动情发言赢得现场阵阵掌声。

面对疫情,我市共四批、57名白衣战士坚决响应习近平总书记和党中央的号召,把疫情当作命令、把防控当作责任,越是艰险越向前,在抗击疫情的战场上,传承三明苏区精神,展示八闽儿女风采,圆满完成驰援湖北武汉和对口支援宜昌的医疗救治任务,取得了队员“零感染、零事故”的好成绩。队员们在斗争中经受了磨练、增长了本领,大家表示,将以饱满的精神状态重回工作岗位,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

(三明日报记者曾凤清本报永安记者站魏兴谷)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn