今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万例
2020-04-08 10:57:02  来源:人民网  责任编辑:郑新凤  

人民网布鲁塞尔4月7日电 (记者张朋辉)当地时间4月7日,世界卫生组织发布第78期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间4月7日10时(北京时间7日16时),全球新冠肺炎确诊病例为1279722例,较前一日增加68766例;死亡72614例,较前一日增加5020例。

中国之外新冠肺炎确诊病例达到1196651例,较前一日增加68700例;中国之外死亡病例69274例,较前一日增加5020例。

4月7日是世界卫生日。在世界卫生日到来之前,世界卫生组织向全球所有医卫工作者,特别是奋战在抗疫一线的医护人员致敬。世卫组织总干事谭德塞在前一天的记者会上说,我们向医护人员致敬,特别是奋战在抗击新冠肺炎一线的医护人员,感谢他们的贡献。医护人员在抗击新冠肺炎疫情中发挥了中心作用,做出了巨大牺牲,其中很多医护人员为救治病人失去了宝贵的生命。应该珍视医护人员的工作,向他们表示感谢和敬意,也完全相信他们将尽其所能控制疫情。

谭德塞表示,通过这次疫情,人们应该认识到,必须重视医护人员,他们的作用十分关键,不仅能够拯救生命,还能保护人的福祉。不论是疫情期间还是在平时,医护人员都始终守护着人们的健康。只有先拥有了健康,才能追求其他东西。因此,不只是在世界卫生日,平常每一天人们都应向医卫工作者致敬。

谭德塞呼吁所有人在疫情期间帮助医护人员做好自我防护,希望全世界加大对医卫工作者的投入。

4月7日,世卫组织发布了《2020年世界护理状况》。报告说,全球护士人数为2790万,其中专业护士1930万。2018年,全球护士缺口达590万,并且分布不均,占世界人口一半的国家拥有全世界80%的护士,护士缺口在非洲、东南亚、拉美等中低收入国家尤其严重。发达国家医护人员的问题主要是从业群体年龄结构较老,过度依赖国际招聘,供应能力不足等。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn